Estive ausente …
Gostaria de pedir desculpas por ter sido tão ausente ….
Mas prometo que apartir de agora retomarei …
E o Blog volta muito melhor que antes ….
Com novas informações e melhorias …..
Obrigada
E desculpe a todos que nao tiveram as respostas ….
Anúncios
jul 14, 2013 @ 18:56:36
OLÁ AMIGO TÉCNICO M, GOSTARIA DE SABER SE EU MESMA POSSO FAZER AS MUDAS PARA O MEU USO PRÓPRIO…SE PUDER, COMO INICIO ESTE PROCESSO E QUAL TIPO DE SEMENTE E QUALIDADE POSSO ESTAR USANDO???GOSTARIA DE ESTAR FAZENDO AS MUDAS DE DE JILÓ, QUIABO,MAMÃO PAPAYA PELINO JAPONES..AQUELE FINO,CENOURA ,E GOSTARIA DE SABER ONDE POSSO QDQUIRIR AS MUDAS OU SEMENTES DE BLUEE BERRE .É O MESMO MIRTILO???
OK
FICO GRATA PELA ATENÇÃO
AGUARDO UM BREVE RETORNO PELO E-MAIL
jul 29, 2013 @ 12:20:45
Olá…
Sim você pode fazer suas próprias mudas, adquirindo através de sementes comercializadas em casa agropecuárias e em supermercados. Mas caso você deseje fazer sua mudas sem aquisição de sementes comerciais, e sim fazer mudinhas através de sementes retiradas do próprio fruto também pode. Ou você pode comprar as mudinhas prontinhas em casa agropecuárias ou em hortas da região.
Links de orientação:
http://comofazermudas.com.br/tag/frutas/
http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Tomate/TomateIndustrial_2ed/mudas.htm
http://www.cnpat.embrapa.br/publica/pub/SerDoc/doc_72.pdf
http://cultivehortaorganica.blogspot.com.br/2011/01/producao-propria-de-mudas-e-sementes.html
http://www.jardineiro.net/como-plantar-sementes.html
http://www.sjc.sp.gov.br/media/179424/cartilha_hortas_urbanas_out2010_alt.pdf
O MIRTILO
Pequena fruta originária da América do Norte. O Mirtilo, também conhecido como blueberry (nome em inglês), ganhou destaque devido às suas muitas propriedades medicinais.
Sua aparência é semelhante ao araçá, porém com coloração azul e tamanho de um grão de uva.
A fruta possui um sabor agridoce e pode ser empregada tanto em pratos doces como salgados ou ser consumida “in natura”.
Suas folhas podem ser consumidas na forma de salada ou chá.
O Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células.
Links de orientações:
http://pt.scribd.com/doc/107148636/MIRTILO-Embrapa
http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mirtilo/mirtilo.php